Главная страница  Условия  «Befooz» от «Республики КаZантип» в Крыму

«Befooz» от «Республики КаZантип» пройдет в крымской Поповке

   В посёлке Поповка, Сакского района начиная с 31 июля и по 16 августа будет проходить фестиваль «Befooz». О проведении данного мероприятия заявил создатель «Республики КаZантип», Маршунок Никита. Это он написал на своей странице в Facebook.
  
   «Земля эта, была и будет наша», запостил он. Но, сам Маршунок, уклонился от вопросов своих подписчиков по-поводу получения разрешающих документов, на проведение запланированного мероприятия.
  
   «Дух КаZантипа бессмертен!!! КаZантип – в наших сердцах, душах и мыслях. 31 июля – 16 августа в Поповке, Крымский полуостров, Россия! Щастье наступит 31 июля..!», - говорится на сайте республики "Казантип". На официальном ресурсе есть информация про стоимость виз. Есть руководства о том, как можно добраться до с. Поповка. Обновили реестр заведений, где можно остановиться, а так же другая полезная информация.
  
    Как сообщил председатель комитета Государственного совета Республики Крым, по туризму Алексей Черняк, что он не знает об этой новости.  «К нам в комитет не поступало ни одного предложения по поводу этого, ни в письменной форме, ни в устной. И я в первые услышал это от вас», - сказал он.
   
    После этого Черняк дополнил, что он лично не против проведения фестиваля, если он будет проводиться по законам и нормам Российской Федерации.
   
    Никита Маршунок до этого заявлял, о том что республика «КаZантип» имеет большие шансы возвратиться в посёлок Поповка, расположенного в Сакском районе, Республики Крым. В своём аккаунте на Facebook, до этого он писал, что есть большой шанс вернуться на полуостров. Для этого необходимо официальное разрешения властей Крыма.
   
     «КаZантип» - являет собой большой музыкальный фестиваль. Начиная с 90-ч годов, он проходил в Крыму, в пгт. Щёлкино, недалеко от мыса Казантип. В далёком уже 2001 г. фестиваль переехал в село Поповка, возле п. Штормовое и пгт. Мирный. Где был преобразован в «Республику Z».
    
     После присоединения Крыма к России «КаZантип» переместился на черноморское побережье Грузии, в г. Анталию. Однако изменение места где проводится фестиваль, принесла лишь разочарование и убыток, ввиду недостаточного количества туристов, а так же дороговизны.