Штормовое Крым » Новости » 10% туристических объектов соответствуют нормам

Почему российские курорты уступают турецким

Реклама

Федеральные туроператоры на форуме "Открытый Крым" назвали основные проблемы при работе с курортными регионами России

Ключевая из них – нехватка качественного номерного фонда, отметил гендиректор крупного туроператора Илья Уманский. Лишь десять процентов объектов размещения на черноморском побережье Крыма и Краснодарского края соответствуют высоким стандартам.

"Подавляющий объем номерного фонда Крыма относится к частному сектору, многие объекты работают в теневой зоне. Организованному бизнесу сложно с ними взаимодействовать и обеспечивать полноценную работу", — сказал он.

В курортные объекты и инфраструктуру нужно больше инвестировать, считает вице-президент "Опоры России" и представитель еще одного крупного туроператора Алексей Кожевников. На этих территориях нужно предлагать привлекательные экономические стимулы, причем не разовые, а постоянные – например, налоговые льготы, дешевые кредиты.

"Пока соотношение цена-качества на российских курортах оставляет желать лучшего. Это происходит и потому, что у бизнеса огромное количество издержек, за счет которых складывается высокая цена", — рассказал он.

По оценкам Ильи Уманского, следующий сезон на внутреннем рынке будет "напряженным и нервным", потому люди не готовы заранее планировать свои поездки. "Мы сейчас наблюдаем тенденцию по сокращению динамики и глубины продаж. Не исключено, что в будущем году мы будем работать в режиме максимального короткого спроса и продаж", — сказал он. Турбизнес надеется на продолжение программы туристического кешбэка, добавляет Уманский.

"Второй этап акции был успешным, в связи с чем отрасль просит продолжить этот проект, который поможет продержаться в межсезонье", — сказал он.

Источник: МОСКВА, 12 дек 2020 г.


Добавить комментарий
Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
^